Как выбрать качественный поварской нож
2019-09-25
Секрет приготовления многих блюд заключается в аккуратно нарезанных ингредиентах. Чтобы получить тонкие слайсы сыра или рыбы, ровные кусочки овощей или фруктов, а также одинаковые по толщине ломтики хрустящего хлеба, важно купить качественный универсальный поварской нож. В интернет-магазине посуды https://mimar.ru/ представлен огромный ассортимент товаров различных категорий. Чтобы не запутаться в таком богатстве выбора, важно знать некоторые особенности.
На что обращать внимание
- Наиболее качественным материалом для изготовления лезвия ножа является нержавеющая сталь. Она отличается высокой износоустойчивостью, лёгкостью заточки и долговечностью. Некоторые виды лезвий имеют антибактериальное покрытие. Это особенно необходимо, если нож преимущественно будет использоваться для нарезки охлаждённых морепродуктов или сыров.
- Чтобы держать нож было удобно, стоит приобрести изделие с рукоятью из обработанного водоотталкивающим средством твердого дерева (дуб, орех) или стали.
- Оптимальная длина лезвия поварского ножа - от 20 до 25 сантиметров, ширина - 3-5 см. Удобной формой считается "треугольная" - лезвие у основания широкое, но зауженное к заостренному кончику. Это позволяет легко делать надрезы даже на самых сочных овощах и фруктах без риска, что тонкая кожура лопнет.
- Лезвие может быть как однородным, так и с небольшими углублениями на поверхности. Последнее позволяет значительно проще и быстрее разделывать мякоть продукта, избегая склеивания кусочков между собой.
При всем вышесказанном нож должен быть легким, иначе рука во время работы будет уставать.