Как осуществляется замена фискального накопителя
2020-03-16
Фискальный накопитель установлен в каждой современной онлайн-кассе: в нем хранятся все сведения о совершенных финансовых операциях. Но со временем память устройства заполняется. Доверить замену фискального накопителя https://f-service.su/catalog/uslugi/zamena-fiskalnogo-nakopitelya/ разумнее всего профессионалам из специализированной компании, но можно сделать это самостоятельно. Как же осуществляется эта процедура?
Основные этапы замены накопителя
Прежде всего нужно дождаться, пока все текущие отчеты будут отправлены оператору фискальных данных и закрыть архив накопителя, выбрав соответствующий пункт в меню. После этого кассу отсоединяют от электросети (либо выключают, если она оснащена встроенным аккумулятором).
Теперь необходимо извлечь старый фискальный накопитель. Для этого нужно открутить крышку отсека, в котором он располагается. Это можно сделать самостоятельно, если на устройстве нет пломбы. Старый накопитель убирают, а на его место устанавливают новый.
Затем осуществляется перерегистрация устройства. Для этого требуется войти в личный кабинет предпринимателя на сайте ФНС и перейти в раздел контрольно-кассовой техники. Выбрав нужное устройство, необходимо нажать на кнопку "Перерегистрация" В качестве причины указывают замену фискального накопителя. Заявление подписывают при помощи ЭЦП и отправляют на проверку.
Хотите купить ладу в кредит, тогда обращайтесь к нам, мы всегда рады помочь с выбором как авто, так и подобрать необходимую комплектацию изходя из ваших запросов. Заполнить анкету можно на нашем сайте или прийти к нам автосалон. Рассмотрение обычно занимает несколько часов. После одобрения новая регистрационная карточка отобразится в личном кабинете в меню устройства. Теперь можно включить кассу. При настройке следует указывать данные из регистрационной карточки, а также сведения о торговом предприятии, адресе установки и так далее. После этого устройство вновь готово к эксплуатации.